BERPIKIR

Anak Metal

Tulisan ini gue tulis dalam rangka mengisi kebosanan karena harus bedrest dalam 3 hari ke depan. Boceeeennn. Beberapa waktu yang lalu, gue beberapa kali bilang, “Gue pengen banget deh dapet (cowo) anak Metal”. Sampai akhirnya pernyataan ini membuat kesal seseorang yang mendengarnya berkali2, dengarn akhirnya bilang, “Penting banget ya?”. Sebenernya ada sih yang ngebelain. “Penting.… Continue reading Anak Metal

mari sok berpikir dan berkomentar

Padahal Saya Tidak Meminta Seribu Dinar

Ada cerita, seorang laki-laki sangat menginginkan sepupunya yang cantik. Menginginkan di sini dalam artian ingin menyetubuhinya. Si perempuan, karena paham bahwa itu perbuatan dosa, dia meminta syarat sesuatu yang dia pikir tidak mungkin bisa dipenuhi laki-laki itu. Dia meminta seribu dinar (correct me if I’m wrong). Kalo ga salah nih, seribu dinar adalah jumlah yang… Continue reading Padahal Saya Tidak Meminta Seribu Dinar

mari sok berpikir dan berkomentar

Ironisnya Nasibmu Generus

Generus adalah kependekan dari Generasi Penerus, sebuah program pengajian yang diadakan untuk remaja di tempat gue. Sebenernya sih ada program Pengajian Remaja, namanya Ngaji Muda-Mudi. Kalo yang itu sih ngaji biasa. Nah yang ini adalah program yang dikhususkan bagi remaja yang dipersiapkan sebagai Generasi penerus yang mengemban Ilmu AlQuran dan Hadits dengan cara cendekia. Jiee… Continue reading Ironisnya Nasibmu Generus