mari sok berpikir dan berkomentar

Peluang Bisnis di Arsitektur: Kurir Ngeprint

Kalo lo anak Arsitektur yang inovatif dalam mencari uang, mungkin bisnis ini akan menjadi kilang minyak lo. Sepanjang semester yang berjalan, kehidupan kami para mahasiswa arsitektur UI adalah studio Perancangan Arsitektur (PA). Biasanya dalam satu semester ada dua project yang akan dikerjakan. Di setiap akhir semester, anak arsitek akan selalu dibuat hingar bingar oleh pengumpulan… Continue reading Peluang Bisnis di Arsitektur: Kurir Ngeprint

Uncategorized

Bayu

Kacamata. Gondrong. Badan besar. Padang. Drummer. Monyet besar. Menurut gue: Waktu itu Bayu pernah berkata, “Waktu Arsitektur 4D, Anna pulang sendiri tau. Duh, kalo gue berada di sana, gue nggak akan ngebiarin dia pulang sendiri, malem-malem lagi. Kalo gue ada di sana, gue anterin deh dia, kalo perlu sampe rumahnya. Gue sih mikirnya, kan gue… Continue reading Bayu

Uncategorized

Ambiguitas Anjing

Suatu malam, gue pernah mau mengerjakan maket di studio. Sebelumnya, gue menanyakan Affa dulu, maunya sih bareng. Fa dmana lw? Studio. Sm sp? Lama tidak terdengar jawaban. Akhirnya gue telpon anak itu. Tapi begitu ditanyakan sama siapa, anak itu cuma menjawab, “Udahlah, ke sini aja.” Yasudah, gue kesana, sendirian, menyusuri jalanan kutek[1] yang sepi. Tadinya… Continue reading Ambiguitas Anjing